Курри рассказал о давлении из-за выступления "Йокерита" в КХЛ

раздел Европа
Пятикратный обладатель Кубка Стэнли и бывший генеральный менеджер финского клуба "Йокерит" Яри Курри назвал перебором оказанное на него давление за выступление команды в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).
 
В апреле 2022 года "Йокерит" объявил о выходе из состава КХЛ, а Курри покинул свой пост в совете директоров лиги и ушел из клуба.

"СМИ оказывали на нас давление (за связь с Россией), и когда ты принимаешь его, то остаешься практически один. Нет никаких возможностей на что-то ответить. Я думаю, что это был перебор. Однако я понимаю ситуацию, обвинять было легко. Да, это довольно неприятное чувство и суровый приговор. Зато потом легко быть мудрым. Мы сделали много хорошего для финского хоккея. И что бы мы не делали, мы всегда ставили на первое место спорт", - приводит слова Курри Iltalehti.


Курри отметил, что все решения во время выступления в КХЛ принимались абсолютно самостоятельно в Финляндии, без давления из России. "Никто не направлял нас ни на одном этапе. Мы дали игрокам и хоккею шанс развиваться", - добавил он.

"Йокерит" выступал в КХЛ с 2014 по 2022 год. В сезоне-2023/24 команда из Хельсинки вернулась в финский хоккей и выступает во втором по силе чемпионате страны. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают