15:20
Швеция - Чехия
Не начался
-:-
19:20
-:-

Обвиненные в сексуальном насилии канадские хоккеисты выбрали суд присяжных

раздел Молодежь
Обвиненные в сексуальном насилии пятеро игроков молодежной сборной Канады по хоккею, выступавших на чемпионате мира 2018 года, выбрали суд присяжных, сообщает The Globe and Mail.

В мае 2023 года TSN сообщал, что 24-летняя женщина обратилась в Верховный суд Онтарио с иском, в котором утверждала, что в июне 2018 года неоднократно подвергалась сексуальному насилию в гостиничном номере. 5 февраля пятерым хоккеистам было официально объявлено о предъявлении обвинений в сексуальном насилии.


Сообщается, что игроки, которых будут судить вместе, сделали соответствующее заявление во время выступления в суде во вторник в Лондоне (штат Онтарио, Канада). До назначения даты начала суда может пройти несколько месяцев.

"Ранее на этой неделе все пять игроков выбрали суд присяжных. Они уверены, что присяжные из числа общественности примут решение по этому делу справедливо и беспристрастно, заслушав все доказательства и показания", - говорится в совместном заявлении адвокатов, представляющих обвиняемых игроков.

Обвинения были предъявлены Майклу Маклеоду из "Нью-Джерси Девилз" (по двум пунктам), Диллону Дюбе ("Калгари Флэймз"), Кэлу Футу ("Нью-Джерси"), Алексу Форментону ("Амбри-Пиотта", Швейцария) и Картеру Харту ("Филадельфия Флайерз").

Федерация хоккея Канады (Hockey Canada) в середине июля объявила о возобновлении расследования предполагаемого сексуального насилия со стороны бывших игроков молодежной сборной, а также принесла извинения за недостаточную реакцию на обвинения. В октябре было объявлено, что совет директоров Федерации хоккея Канады ушел в отставку, свой пост также оставил генеральный директор Скотт Смит.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают