17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Сопин: разговариваем с Гусевым по новому контракту, делаем шаги навстречу

раздел КХЛ
Генеральный менеджер московского "Динамо" Алексей Сопин заявил, что клуб ведет переговоры по подписанию нового контракта с нападающим Никитой Гусевым.

- Большой успех "Динамо" был связан с тем, что вы подписали Никиту Гусева. А ведь от него отказались в СКА. Почему вы пришли к такому решению?

- Мы знали, что он - большой мастер. Технически одарен, очень умный. Хорошо катается, отлично видит площадку и чувствует партнеров. Мы понимали также, что в последние год-два нам не хватало такого хоккеиста, как вот у нас был Вадим Шипачев. Но он - центральный нападающий, на передачах. А вот Никита - что тут сказать? Мастер. Может и забить, и отдать. Поэтому нам где-то такого винтика не хватало.

Тот же Джордан Уил с ним расцвел, Седрик Пакетт провел лучший сезон в КХЛ по сравнению с прошлым годом в Минске. Поэтому Гусев делает ребят лучше вокруг себя, и сам в полном порядке. Конечно, подписание с ним контракта оправдалось на все 100.

Никита хорошо поработал с тренерским штабом, с командой. Летом прошел предсезонку вместе со всеми…

- Вы будете продлевать с ним контракт?

- Мы разговариваем, делаем шаги навстречу друг другу. С его стороны были определенные вопросы - по партнерам, по тренерскому штабу. Я думаю, мы их закроем, утрясем. И тогда с Никитой выйдем на финишную прямую.

- Гусеву важно, чтобы тренер остался прежним?

- В его статусе можно задавать такие вопросы. Большой момент для него, кто будет тренером, с кем он станет играть. Конечно же, для такого мастера это важно, - сказал Сопин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают