Мартемьянов: в развитии хоккея в Хабаровском крае всё будет по нарастающей

раздел КХЛ
Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов высказался в преддверии старта серии плей-офф с магнитогорским "Металлургом".

"Почему решили остаться в Челябинске? Мы наездились за весь сезон и лишний переезд был ни к чему. Находимся в часовом поясе "Металлурга", и для нас это тоже более-менее комфортно.

Спасибо "Трактору", что предоставили нам лед и зал. У нас приличная гостиница, так что все на уровне. Мы здесь спокойно поработали, небольшие нюансики подправили.

Плей-офф - соревнование особенное, и настраивать никого не нужно. Каждому надо индивидуально подходить к себе, послушать свое тело: когда нужно отдохнуть, когда - подвигаться. В плей-офф играешь с одним и тем же соперником, поэтому любой нюанс может решить исход матча.

В Хабаровске ажиотаж? Моя супруга говорит, что в городе настоящее сумасшествие из-за того, что команда попала в плей-офф. Куда бы она ни пришла, везде разговоры только о хоккее. Это очень радует.

Я благодарен руководству, что для команды делается все, что нужно. Внимание первых лиц Хабаровского края - пристальное. Губернатор и вице-губернатор при любой возможности приходят на хоккей. Люди делают, и, думаю, все будет по нарастающей в развитии хоккея в крае. Планы очень серьезные, и не только насчет клуба "Амур".

"Металлург"? Я считаю, что это команда практически без слабых мест. Очень приличного уровня. Не зря она выиграла восточную конференцию. Команда умеет играть по заданию - и в атаке, и в обороне.

Как играть против команды без слабых мест? Не скажу (смеется). Найти у себя более сильные стороны. Как говорится, против лома нет приема, если нет второго лома. Какие-то аргументы будем искать.

Кэмерон Ли сможет играть в первом раунде? Вряд ли. Буквально на днях он снял гипс, пока катается еле-еле. Но он работает вместе с командой. Евгений Грачев вышел на лед в Хабаровске, пока не в полную силу. Все пацаны готовятся, безразличия и шапкозакидательства в команде нет", - сказал Мартемьянов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают