Никитин о серии с ЦСКА: как говорит наш президент, соседей не выбирают

раздел КХЛ
Главный тренер "Локомотива" Игорь Никитин поделился мнением о первом раунде плей-офф КХЛ с ЦСКА.

- Играть с ЦСКА – судьба?

- Как говорит наш президент, соседей не выбирают. Мы точно не выбирали соперника. Приняли как должное. Отличный соперник, отличный раздражитель. Так оно и должно было случиться.

- Сыграет ли роль преимущество своей площадки?

- Никакого преимущество в этом нет. Команды очень хорошо знают друг друга. Уровень примерно одинаковый. Конкретно каждая игра будет что-то решать. Я думаю, что тут самое главное себя не удивлять, быть теми, кто мы есть. Верить в это.

- Как готовитесь к серии?

- Потренировались. Один день был выходной – и всё. Не так много времени – с одной стороны. С другой – достаточно, чтобы не потерять тонус и перевести дыхание. Парни набрались определённого опыта, поэтому в плане психологии всё нормально.

- Если бы серии была с "Торпедо", а не с ЦСКА – вы бы что-то меняли в подготовке?

- Нет. Мы всегда обращаем на свои детали, на свою игру. Конечно, есть нюансы, чем отличаются эти команды, но мы отталкиваемся от своей игры.

- Не обидно было не удержать первое место в регулярке?

- Если рассматривать этот вопрос, как выбор соперника в плей-офф, то без разницы, с кем играть. Если говорить конкретно о первом месте в регулярке, то нам бы это не помешало в плане психологии, уверенности в себе. Но мы несколько раз забирались на первое место, однако не могли там удержаться. Есть, над чем работать.

- "Локомотив" стал ментально сильнее?

- Плей-офф и покажет. Здесь можно много говорить. Я уверен в своих парнях, - сказал Никитин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают