Юрзинов: новая арена СКА собрала 105 тыс зрителей– и вернула нас к триумфу на ОИ

раздел КХЛ
Бывший тренер сборной СССР Владимир Юрзинов считает, что атмосфера на "СКА-Арене" соответствует Олимпиаде.

"Я считаю, что в прессе мы мало рассказываем о нашем чемпионате, мало его хвалим. А он, на мой взгляд, получился одним из самых лучших в истории КХЛ. Новые арены, массовый заход молодежи, посещаемость, "картинка", ажиотаж - все на высшем уровне. Об этом нужно расказывать!


Накануне все мы отмечали шестилетие нашей последней национальной победы - на Олимпиаде в Пхенчхане-2018. Это большая дата! И я вам скажу, что атмосфера в Санкт-Петербурге лучше всего ей соответствовала. На пяти матчах новая арена СКА собрала 105 тысяч зрителей - и вернула нас к олимпийскому триумфу нашего хоккея. Нигде еще в мире, включая НХЛ, такой посещаемости и такого праздника нет, только в Питере. Всей стране надо этот хоккейный ритм подхватывать!

И у меня появляются вопросы: "Где вы, кинематографисты?" Почему у нас нет фильмов про золотой Пхенчхан? Почему не создаете картину, как народ ставит мировые рекорды в Питере?

И почему в таких хоккейных городах, как Казань или Ярославль, вы снимаете для нашей молодежи сериалы не про нашу игру и не про наш спорт, а про синяки, шишки и дворовые банды?" - задался вопросом Юрзинов. 
 
https://img-sport.business-gazeta.ru/images/13/2eec-ca41d6b5fde673617eb7c5b4d4f9d823.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают