Сопин высказался о рекордах Гусева

раздел КХЛ
Рекорды форварда московского "Динамо" Никиты Гусева не стали шоком для руководства "бело-голубых", заявил спортивный директор клуба Алексей Сопин.

Гусев стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2023/24. В 68 играх "регулярки" Гусев забросил 23 шайбы и отдал 66 результативных передач, набрав в общей сложности 89 очков. Он также стал лидером среди ассистентов. Гусев побил достижение Сергея Мозякина, который в сезоне-2016/17 набрал 85 результативных баллов (48+37) в 60 играх. Также Гусев установил рекорд лиги по набранным очкам в большинстве за один регулярный чемпионат (44), превзойдя достижение того же Мозякина.


"Большой плюс в том, что Никита поработал с командой на летний сборах. Все ведь хотят приехать чуть позже, готовиться самостоятельно. Но тот факт, что Никита приехал на сборы, дал определенный задел для успешного сезона. Помню, как летом писали, что Никита не впишется в систему тренера Алексея Кудашова. Думаю, что у Алексея Николаевича есть система игры в обороне, четкого построения обороны. Но если ты умеешь играть в нападении, умеешь обыгрывать, забивать и отдавать острые передачи, то ни один тренер не будет этого пресекать", - сказал Сопин.

"Никита Гусев - мастер с большой буквы. Он может отдать ювелирную передачу, может сам бросить и забить. Для нас приятно, что он стал лучшим бомбардиром чемпионата, переписал рекорды клуба и лиги. Хотя для нас это не шок и не удивление. Мы видели, как он прибавлял по ходу сезона", - добавил спортивный директор "Динамо".
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают