Сопин назвал приятным бонусом завоевание Кубка континента

раздел КХЛ
Победа в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стала приятным бонусом для московского "Динамо", заявил спортивный директор клуба Алексей Сопин.

В воскресенье СКА в Санкт-Петербурге проиграл китайскому "Куньлуню" со счетом 2:3. По итогам этой встречи "Динамо" досрочно выиграло регулярный чемпионат и завоевало Кубок континента. В понедельник "бело-голубые" в заключительной игре регулярного сезона одолели в овертайме ЦСКА (4:3).


"Тренер Алексей Кудашов своей работой если не все, то очень многое доказал своим доброжелателям и недругам. Победа в "регулярке" - это приятный бонус. Ведь перед плей-офф всегда хочется забраться повыше, иметь лучший посев, преимущество своей площадки на каждой стадии плей-офф. Но, повторюсь, это приятный бонус. Мы не ставили самоцель выиграть "регулярку". Тем более еще 8-10 игр назад у нас было достаточно большое отставание от первого места. Но когда почувствовали, что мы можем приблизиться к лидерской позиции и занять ее, то зачем было отпускать эту возможность?" - сказал Сопин.

"Матч "Куньлуня" против СКА не смотрел до того момента, пока стал 3:0 в пользу китайской команды. И мне стало интересно, что же там происходит. Конечно, такой итог был неожиданным. Все-таки лидер чемпионата уступил команде из низов турнирной таблицы. Но всякое случается. Это еще раз доказывает, что ни в чемпионате, ни в плей-офф нет фаворита. Нет сильного и слабого соперника. У нас матч с "Адмиралом" тоже получился тяжелейшим. Надо очень серьезно готовиться к тому, чтобы подобных сюрпризов не было в плей-офф", - добавил он.
 
В первом раунде плей-офф КХЛ московский клуб встретится с минским "Динамо". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают