Крикунов высказался о скандале с латвийскими хоккеистами

раздел Сборная
Латвийские и эстонские хоккеисты, соглашаясь на участие в Играх будущего, скорее всего, знали о рисках, заявил бывший тренер сборной России Владимир Крикунов.

Ранее Федерация хоккея Латвии (LHF) и Эстонский хоккейный союз (ЭХС) приостановили лицензии спортсменов, которые приняли участие в Играх будущего в Казани. На турнире по фиджитал-хоккею в рамках Игр будущего принимали участие латвийская команда Baltic Select, часть игроков которой выступала за национальную сборную, и представители Эстонии Владимир Башкиров, Дмитрий Кузнецов и Отар Сакхокия, которые являлись хоккеистами тартуского клуба "Вялк 494".


"Это чисто политическое решение. Они все кричат, что спорт вне политики, а оказывается, еще как в политике. Наверное, эти ребята знали о таком риске, когда поехали на Игры. Они, скорее всего, всё просчитали, заранее решили, что поедут, им интересно было участвовать. Сегодня запретили, а завтра, надо будет, разрешат опять", – сказал Крикунов.

Игры будущего - инновационные международные соревнования по гибридным дисциплинам в концепции фиджитал (physical+digital), которая объединяет классический спорт и киберспорт или VR/AR-технологию. Соревнования в Казани и Сочи продлятся до 3 марта. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают