Савиков оценил игроков "Северстали" перед началом плей-офф

раздел КХЛ
Защитник московского "Спартака" Егор Савиков, оценивая уровень "Северстали" в преддверии очной встречи в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), отметил активность и высокую выносливость игроков череповецкой команды.

"Спартак" и "Северсталь" встретятся в первом раунде плей-офф КХЛ. Первые две игры пройдут в Москве 29 февраля и 2 марта. В субботу "красно-белые" обыграли череповчан в матче регулярного чемпионата (5:3) и добыли третью победу в четырех очных играх сезона с "Северсталью".


"Северсталь" - сильная команда с молодыми и выносливыми игроками, которые носятся на протяжении всего матча. Разбираем игры, знаем, что они действуют активно даже в меньшинстве. "Северсталь" и "Торпедо" - наверное, единственные команды в лиге, у которых нападающие при меньшинстве идут за чужие ворота. Сегодня даже мы в начале матча немного потерялись, а уже после стали играть спокойнее. На самом деле это энергозатратно и для нас, и для них. Готовимся к этому. Получится противостояние двух атакующих команд. Будет интересно и болельщикам, и нам. В топ-8 Запада в принципе нет слабых соперников, все могут удивить", - сказал Савиков.

В матче с "Северсталью" Савиков отметился победным голом, забив в большинстве после результативной передачи Андрея Локтионова.

"Благодаря доверию со стороны тренерского штаба у меня прибавляется уверенность в себе. Поэтому и голы пошли. Когда дают возможность играть в большинстве, дают больше общего игрового времени, то приходит уверенность в том, что могу забить. В иной ситуации я бы, наверное, просто отдал передачу. Надо это сохранить. Отмечу присутствие Андрея Локтионова. Это прибавляет сил и эмоций, когда в составе есть такой центрфорвард, как Локтионов. Ждем еще Мороза (Ивана Морозова). Благодаря их присутствию нам, защитникам, спокойнее, нападение становится увереннее. Перед сменой, когда я забил, договорились с Андреем, что он выполнит этот пас на синюю линию. Андрей - мастер, исполнил классную "подкидку", мне осталось только забросить шайбу в ворота", - добавил Савиков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают