Кудашов: не могли выиграть "Адмирал" дома с 2019 года

раздел КХЛ
Главный тренер "Динамо" Москва Алексей Кудашов высказался о матче с "Адмиралом" - 4:3 ОТ.

— В первую очередь хочу поздравить Никиту Гусева. Такие события — это не юбилейные или промежуточные показатели, а действительно серьезный результат. Хорошо, что в концовках регулярки нам даются такие нервозные игры. Каждый матч мы выходим на победу, от этого давление становится только больше. Оказывается, нам играть под этим самым давлением достаточно сложно. Хорошо, что мы находим пути к этим победам — будем улучшать еще некоторые моменты.


— Сколько раз вы предупреждали команду о том, что такой соперник как "Адмирал" — самый опасный?
 
— Ни разу об этом не предупреждал. Я сказал только о том, что "Адмирал" — очень тяжелая команда. Недаром мы не могли выиграть их дома с 2019 года. Не имеет значения, есть ли у них стимул. Он всегда есть — испортить настроение другим и играть для себя. Есть ошибки и давление мешает играть хорошо, но плей-офф весь будет таким.

— Подозревали, что гости могут снять вратаря в овертайме? Получилась такая ситуация, когда Гусев и Ко оказались на льду в меньшинстве.
 
— Вероятно, Гусев все равно играл бы. Я уже не раз говорил о том, что против соперника с пустыми воротами нужны не только люди, хорошо умеющие действовать в меньшинстве. Нужны игроки, которые сыграют нестандартно и не по ситуации — пойдут активно или наоборот сыграют чуть глубже. Важно поставить соперника в некомфортное положение.

— В этом сезоне "Динамо" выиграло уже десятый матч в овертайме и многие голы организовали Гусев, Уил, Пыленков и Менелл. Можно ли сказать, что названные игроки являются Х-факторами?
 
— Индивидуальное мастерство многое решает. Если взять большинство команд, то тренерские наработки у многих будут схожими — действия в обороне, рисунки игры, физическая подготовка. Всегда есть люди, которые делают разницу. У кого суммарное мастерство выше, те, как правило, и выигрывают. Есть несколько показателей при построении команды. Один из них — индивидуальное мастерство. Так получилось, что в этом году у нас хватает сильных игроков на овертаймы.

— Сегодняшняя победа гарантировала вам место в ТОП-2 Западной конференции и дала дополнительный выходной. Идут разговоры о том, чтобы сместить старт серии на день раньше из-за футбольного матча третьего марта. Для вас это принципиально?
 
— Мы не можем перенести футбол из-за FAN ID. Там очень сложная история. Этим вопросом занимались, но он уже решен. Как будет информация, все сообщим. Считаю, что на данном этапе хоккей важнее, но на решение руководства я не могу повлиять.

— В случае победы в матче с ЦСКА вы гарантируете себе победу в регулярном чемпионате. Для вас важнее выиграть Кубок Континента или на победной волне войти в плей-офф?
 
— В данном случае это одно и тоже (улыбается). Мы много об этом думали и обсуждали. Когда идут мысли о том, как сберечь силы и дать ребятам лишний выходной, так ты сразу что-то получаешь в ответ от судьбы. Она никогда не дает поблажек. Именно поэтому мы идем от игры к игре. У нас есть определенные стратегические планы — графики тренировок и игр. Как будет, так и будет.

— Почему в последних матчах отошли от практики дополнительного форварда в заявке?
 
— Сегодня играла молодежка, поэтому они все нужны были там. Там было достаточно защитников, поэтому мы решили поднять сегодня Кудашова. Чернышов сегодня играл в МХЛ — ему было лучше провести первую полноценную игру в МХЛ, нежели несколько смен после травмы здесь. Все молодые игроки у нас здоровы и готовы играть. Мы смотрим тех, кто для нас доступен и отталкиваемся от этого. Информация о составе и команде перед плей-офф будет уменьшаться. Мы попробуем немного закрыться и скрыть некоторые детали, - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают