Мартемьянов: недоволен игрой наших нападающих в двух стартовых периодах

раздел КХЛ
Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов прокомментировал поражение в гостевом матче регулярного Фонбет чемпионата КХЛ от "Ак Барса" (2:4).

– Недоволен игрой наших нападающих в двух стартовых периодах, они плохо держали шайбу, а соперник доминировал. Нахватали меньшинства, нагрузили нашего вратаря и оборону, пропущенные голы – это следствие усталости. В третьем периоде встрепенулись, игра на этом отрезке мне больше понравилась. Дали возможность поиграть тем ребятам, кто имел мало игровой практики, они игру выдержали, показали хороший хоккей.


– Яркая драка была после второго периода, как оцените?

– Нормальная. Парни немного выпустили пар, порадовали публику. Хоккей красив не только голами, но и накалом борьбы. Парни немного помахали кулаками, я положительно к этому отношусь. Команды готовятся к плей-офф, там такие вещи могут быть, надо уметь это делать.

– Какие ожидания от плей-офф?

– Пока не знаем своего соперника. Команда у нас новая, а плей-офф – особое соревнование, где ценность игрока вырастает кратно. Каждая ошибка может привести к вылету, поэтому нужно исправлять некоторые вещи в плане атаки. Соперник нам сегодня это показал: есть момент – атакуют, грузят вратаря. У нас это немного размазанно получается.

– У вас есть своё видение потенциального соперника? "Авангард" или "Металлург"?

– Все соперники сильные, в плей-офф слабые команды не выходят. Кто-то, может быть, считает, что наша команда «проходная». Ни в коем случае, никто ничего не гарантирует, любая ошибка может привести к вылету.

– Фактор перелётов может дать вам преимущество?


– Мы неделю находимся в уральской зоне, сейчас переместились в московский часовой пояс. Может быть, у нас есть небольшое преимущество в том, что мы адаптированы к этому. Знаю, что многие не очень желают с нами играть, но это их проблемы. У нас парни стойкие, спят в самолёте, прилетают – тренируются. Все вещи с собой возим. Возможно, что кто-то побаивается, но не стоит. Дальний Восток – это Россия, большие просторы. Парни быстро перестраиваются после прилёта. Те ребята, кто не первый сезон в Хабаровске, опытные, лучше слышат свой организм.

– Вас мотивирует прошлогодний успех "Адмирала"?

– Мотивирует. "Адмирал" – молодцы, хорошо играли. Команда умела и перетерпеть, и в обороне сыграть, и в атаке забить. Играли с характером, - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают