Рябыкин: cо мной никто переговоры не вёл и понимаю, что никто и не собирается

раздел КХЛ
Главный тренер "Витязя" Дмитрий Рябыкин рассказал об игре с "Магниткой" - 1:2.

— Хорошая игра была с нашей стороны, я думаю, нам удались первый и третий период. Во втором мы знали, что "Магнитка" здорово меняется по ходу, где-то нас закрывали, где-то тревожный для нас был период, пропустили только одну шайбу. И меньшинств, конечно, не удалось выстоять.


— Показалось, что в первом периоде именно Шикин послал своим партнёрам, такой мессендж "Ребята, я сегодня в порядке, можете смело идти вперёд". И именно после того, как Шикин сделал несколько спасений хороших. Витязь заиграл в атаке активнее и вот этот выход с Цицюрой случился.

— Я думаю, что в любой команде, если вратарь спасает, больше ему доверяешь, он больше развязывает руки. Я думаю, это при любой игре, если Вратарь играет здорово, то руки у нападающих и защитников развязываются и они не боятся ошибиться. То, что Дима здорово сыграл вначале, только ему честь и хвала. И команда в первом периоде играла достаточно хорошо, мы навязывали свой хоккей. Во втором периоде немножко подустали.

— Насколько я помню, что вы в какой-то момент отмечали, что тяжело находить мотивацию, на концовку, когда нет никаких турнирных задач, но сегодня, вот, вообще не показалось, что у «Витязя» нет мотивации, ребята очень нацелено действовали.

— Ребята сами понимают, что с такими командами, как «Металлург», тебя смотрят и показывают. Если ты в этих играх показываешь лучший хоккей, то на тебя обращают внимание.

— Каковы ваши планы, в ближайшее время, я не имею в виду заключительный матч, который вам ещё предстоит провести. Но уже строится как-то, планируется что-то на неделе, после завершения сезона?


— Как мне руководители сказали, 27 числа завершающее собрание, пресс-конференция, потом они распускать команду до 18 числа. Дальше собираемся, будем тренироваться, дальше не знаю, пусть думают, что они хотят.

— Вы поменяли вратаря, раньше, чем за 3 минуты до конца 3 периода. Не каждый тренер рискует так рано на замену голкипера. Какая у вас мотивация была?

— Во-первых, скажем так, для того, чтобы менять позже, надо чтоб хоккеисты были свежими. А мы концовку доигрывали в три звена. Просто так совпало, что те ребята, которые должны выходить - были свежими. Поэтому мы поменяли вратаря.

— В концовке шайба всё-таки побывать в воротах или была близка в воротах, она была не прижата. Судьи как-то объяснили?


— Нет, никто ничего не объяснил, но, если шайба забивается после свистка, она не засчитывается, в таком случае.

— Вы сказали, что 27 февраля собрание с руководством клуба, вот по тому отрезки, что вы работали в клубе, есть ли желание продолжать работать в этой компании?


— Со мной никто переговоры не вёл и я так понимаю, что никто и не собирается. Всё будет зависеть от руководителя, - сказал тренер.

 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают