Разин: очень тяжело настроить команду, когда практически играем с аутсайдером

раздел КХЛ
Главный тренер "Магнитки" Андрей Разин рассказал о матче с "Витязем" - 2:1.

 — Опять очень тяжёлый первый период, всё равно очень тяжело настроить команду, когда практически играем с аутсайдером, "Витязю". Наоборот нужны положительные эмоции, может не очки. В последних играх, ребята и тренерский состав, хотят себе положительные…. Все слова ушли. Короче, хотят не ударить лицом в грязь, поэтому они раскрепощены, результат не давит, получают удовольствие от самого процесса, поэтому тяжело играть с такими командами. Ребята, молодцы, что во втором периоде собрались, очень много атаковали, к сожалению, только один гол забили, но всё равно, психологически стало полегче. В третьем периоде тоже такой вязкий хоккей был, но использовали большинство. Поэтому я рад победе. Всех с победой.


— В начале уже с первого периода перераспределять игровое время, то есть посмотрели в перерыве, у Макса Карпова было четвёртое с конца, игровое время. Специально. Решили, что в пользу звена Люка Джонсона, побольше отдать смен?

— Я старался, распределить примерно на всех одинаково. Если там и было у него поменьше, но не на пять минут поменьше.

— Нет, конечно. Но, в частности ещё…. А в большинство пришло на первое… Или на второе тоже


— Одно во втором, одно в третьем, два же большинства было.

— Вовченко в какой-то момент перестал выходить. У него вообще четыре смены во втором периоде, в третьем – ни одной.


— Решение тренерского штаба

— А, повреждения нет. Конечно, все хотели, чтоб более спокойная победа получилась, но, может перед плей-офф как раз, вот такой выигрыш важнее. Когда через работу, через преодоления.

— Ну, от части – это правда. Не хочется выигрывать со счётом 8:0, а на плей-офф расслабленными выходить. Такие игры сейчас нужны, это как раз подготовка к плей-офф такая.

— Не получилось досрочно выиграть конференцию. "Трактор" практически два раза перебросал "Авангард, но победил только в серии буллитов. Одно очко лидерства есть и вот как эту мысль не допустить в игроках: "Нам достаточно доиграть до овертайма".

— Не будет такого, посмотрим. Задачи не стоит перед тем, чтобы занять первое место. Понятно, что летим в Хабаровск или в Тольятти. И та и та команда уже выполнили задачу, и та и та команда будут опасными в плей-офф. Над ними не будет довлеть результат, они будут играть по игре, поэтому. Куда лететь – не важно. Важно - сохранить ребят в нужной кондиции – важно, пройти без травм. Это основная мысль

— Илья Набоков, в конце матча, пытался исполнить Игоря Шестёркина, несколько раз бросал через всю площадку по воротам пустым. Как вы к этому решению, даже двум решениям относитесь?

— Без комментариев (смеётся). Не буду ругать, хвалить, по реакции понятно. Понятно, что хоккеист молодой, хочет показать. Счёт 2:1, не в две шайбы выигрываем, поэтому, решение, если честно, мне не очень понравилось.

— Сегодня, в числе самых бросающих игроков, Минулин, Пресс, Яковлев – защитники. По четыре бросков совершили по воротам. Это какая-то специальная установка против "Витязя"?

— Да нет, это реалии современного хоккея. Мы рассматриваем соперника, многие команды играют низко в позиционной атаке. Часто, так бывает, что защитники становятся свободными. Поэтому мы отрабатываем, где защитники должны бросать и забрасывать – что самое главное. Поэтому это нормальное явление в современном хоккее. Пять впереди, пять сзади, то, что защитники бросили больше, чем нападающие – это нормальное явление.

— Среди тех, кто сегодня вообще не бросил в створ ворот – Денис Зернов. И вообще, сегодня первое звено в атаке сыграло очень мало. Зернов выполнял много черновой работы, вбрасывание на точке – у него 57%. Беспокоит ли вас перед плей-офф, что первое звено не так активно играет в нападении?

— Нет, наоборот, Денис очень сильно старается, действительно, они не могут реализовать свои моменты. В предыдущей игре Паша Акользин забил. И сегодня два 100% моментов у него было. Хочется, чтобы они побыстрее этот момент преодолели. Это нормальное явление, когда игра пропадает на несколько игр, 5 или 6 игр не получается, потом всё-таки прорывает. Я надеюсь, что их в плей-офф прорвёт.

— После того, как на одной из пресс-конференции вы сказали, что, возможно, в конце регулярки вы выпустите несколько троек молодёжного состава. Мы стали вас этими вопросами терзать. В следующем матче будет какой-нибудь план?

— Завтра посидим и подумаем, все за и против взвесим. Если бы у "Южного Урала" не было бы игр плей-офф, то по любому бы состав весь, десант, который играет от нас, практически все бы играли, с Омска, - рассказал тренер.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают