15:20
Швеция - Чехия
Не начался
-:-
19:20
-:-

Пестушко высказался о критике Билялетдинова

раздел КХЛ
Экс-нападающий "Ак Барса" Максим Пестушко высказался о текущих результатах казанского клуба и критике в адрес главного тренера команды Зинэтулы Билялетдинова. В настоящее время "Ак Барс" занимает 4-е место в турнирной таблице Восточной конференции.

— "Ак Барс" многие критиковали за не лучшие результаты. В плей-офф все будет нормально?


— Не стоит даже переживать. "Ак Барс" — кубковый боец. Билялетдинова вместе с ассистентами тоже можно считать специалистами по плей-офф. Они прекрасно знают, как грамотно подвести подопечных к Кубку Гагарина, да и те сами это понимают. Даже хорошо, что спад имел место в первой части. Сейчас же казанцы прибавили. Они нащупали сочетания, в которых будут бороться за трофей, и нашли действенную тактику.

— Команде по силам снова добраться до финала?

— Почему нет? "Металлург", "Авангард" и "Салават Юлаев" на Востоке сильны, но тем интереснее. К тому же мы впервые увидим перекрестный плей-офф, и уже во втором раунде предстоит сразиться с представителями другой конференции. Я полностью одобряю это новшество, ведь болельщики успели устать от постоянных противостояний "Ак Барса" и "Салавата", пусть даже речь о зеленом дерби.

— Как относитесь к упрекам в адрес Билялетдинова в излишне прагматичном хоккее?


— Так говорят люди, не совсем понимающие его философию. Зинэтула Хайдарович действительно максимально строго спрашивает за действия в собственной зоне. Но при этом он никогда не запрещает творить в атаке. Все зависит от исполнителей. Они должны просто выполнять установку наставника касательно игры в защите, — приводит слова Пестушко RT. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают