Морозов: хотелось бы видеть в КХЛ больше таких ледовых дворцов, как "СКА Арена"

раздел КХЛ
Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов поделился мнением о новой арене СКА. Петербургский клуб провёл пять матчей на "СКА Арене", собрав на играх суммарно больше 100 тысяч зрителей.

- Средняя статистика СКА на "СКА Арене" теперь составляет 20880 зрителей на матч. Это можно считать прорывом для КХЛ?

- Я видел эту таблицу, больше посещаемость сейчас только у "Монреаля" (21094). Никогда такого не было, чтобы клуб КХЛ обгонял почти все клубы НХЛ, кроме одного. Это стало возможным благодаря тому, что в Санкт‑Петербурге построили такой дворец. Спасибо инвесторам - это случилось не без поддержки нашего председателя совета директоров Геннадия Николаевича Тимченко. Благодарим и руководство СКА, что они решились на переезд перед плей-офф Кубка Гагарина. И не просто перебрались в новый дворец, но и полностью его подготовили. Сейчас регулярный сезон бьет рекорды.

Ну, а что будет в плей‑офф - мы сами понимаем. Это очень хорошо, когда люди приходят на "СКА Арену", чувствуют атмосферу праздника. Вы сами видели на Матче звезд КХЛ, как продуман дворец, как там сделано всё для людей. Меня удивило даже, что на обычных трибунах, а не в ложах, можно пройти между рядами, никого не задев - соседу не надо вставать, никого не тревожат.

Хотелось бы видеть больше таких дворцов. У нас в Омске год назад открылась прекрасная арена, потом появилась в Новосибирске, сейчас новые дворцы достраиваются в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Чем больше будем привлекать людей, чтобы они приходили на матчи в комфортных условиях, тем лучше. Как мы прописали в стратегии КХЛ, "gameday - это не просто игра, а развлечение для всей семьи".

- Той же Казани нужен дворец на 20 тысяч зрителей? Будет ли он заполняться?

- Да, если этим заняться. Здесь любят "Ак Барс". Конечно, в Казани много спорта - баскетбол, футбол, волейбол. Всё на высоком уровне, есть свои болельщики. Но "Ак Барс" - это флагман Татарстана, который не раз прославлял Казань и республику даже на международной арене. Помню, как мы выигрывали Кубки континента. Если заняться этим и будут комфортные условия и интересная программа посещения матчей, то люди с удовольствием придут, - сказал Морозов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают