15:20
Швеция - Чехия
Не начался
-:-
19:20
-:-

В ФХР считают, что IIHF лишила возможности апеллировать в рамках регламента

раздел Сборная
Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Федерацию хоккея России (ФХР) возможности апеллировать на решения организации в рамках регламента, прикрываясь заботой о безопасности соревнований, считает генеральный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

"Нас отстранили от соревнований задолго до дела Ивана Федотова по такому хитрому основанию, как безопасность, - сказал Курбатов. - По сути, нас лишили возможности апеллировать к тем положениям, которые есть в регламентирующих документах IIHF, где написано, что не должно быть никакой дискриминации по политическому, национальному или какому-либо еще признаку. То есть очевидно, что нас отстранили по политическим причинам, но они это не признают и прикрываются темой безопасности, притом что много где идут вооруженные конфликты в мире, и сборные тех стран, участвующих в конфликтах, продолжают выступать".


"Более того, обеспечение безопасности - это святая обязанность организатора, у него на это бюджет есть и все остальное. Это такой фиговый листок, которым прикрылись. А то, что говорит господин Люк Тардиф, - это передергивание. Отстранили нас не из-за Федотова, и как можно говорить, что "мы вас вернем, когда вы решите вопрос с Федотовым". По Федотову мы продолжаем судиться, Континентальная хоккейная лига решила не выполнять решение IIHF. Мы как федерация фактически не можем этому решению противодействовать. Но то, что Тардиф, мягко говоря, лукавит, - это однозначно", - добавил он. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают