Овечкин: мне еще надо будет попасть в сборную на ОИ

раздел
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин высказался о возможности сборной России поехать на Олимпийские игры 2026 года в Милан и о своих шансах попасть в состав сборной.

— Важная новость последней недели: НХЛ объявила, что будет участвовать в Олимпиадах 2026 и 2030 годов. Верите ли, что ситуация с нашей сборной изменится и вы сможете сыграть в Милане?


— Дай бог! Но туда сначала надо попасть не только нашей сборной, но и вообще игрокам НХЛ. В прошлый раз тоже говорили, что поедем, а потом получилось по-другому. Поэтому не удивлюсь, если снова все переиграют и скажут, что игроки НХЛ не поедут на Олимпиаду. Поживем — увидим.


— Но сами вы бы хотели там сыграть? Евгений Кузнецов говорил мне, что это был бы красивый сюжет — начали олимпийскую карьеру с Игр в Турине-2006 и закончили тоже в Италии 20 лет спустя.

— Опять же, даже если все обстоятельства сложатся в нашу пользу, мне тоже еще надо будет туда попасть. Подходить под систему тренера, быть здоровым, избежать травм, в конце концов. Пока рано загадывать, - сказал игрок.

Овечкин занимает второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ (836 шайб). Он уступает лишь Уэйну Гретцки (894).

Александр Овечкин является амбассадором букмекерской компании "Фонбет".
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают