Председатель ФХБ о решении по Олимпиаде: такие шаги рушат репутацию ИИХФ

раздел Сборная
Председатель Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович прокомментировал отстранение национальной команды от квалификации к Олимпиаде 2026 года.

"К сожалению, продление бана наших сборных на соревнованиях, проходящих под эгидой ИИХФ, показывает, что в решениях сохраняется политический подтекст. Хоккейные чиновники пытаются казаться самостоятельными, принимающими решения исходя исключительно из соображений развития вида спорта. Однако такие шаги рушат репутацию ИИХФ как состоятельной организации, способной действовать независимо в интересах хоккея, а не лидеров определённых стран.

Отстранение нашей национальной команды от соревнований в следующем сезоне лишает нас возможности побороться за выход на Олимпийские игры 2026 года. Для любого спортсмена Олимпиада - важнейший старт в карьере. Кому-то шанс выступить на Играх, а тем более выиграть олимпийскую медаль предоставляется раз в жизни. Печально осознавать, что из-за политически ангажированных решений одно из лучших поколений белорусских хоккеистов не будет иметь возможности соревноваться на главном турнире четырёхлетия", - сказал Богданович.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают