Третьяк: перед выборами президента ФХР я пообещал, что мы возьмём золото ОИ-2018

раздел
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк высказался о поражении сборной России на Олимпиаде-2014. Команда под руководством Зинэтулы Билялетдинова проиграла в четвертьфинале Финляндии со счётом 1:3

- Тяжелые воспоминания [о хоккейном турнире в Сочи], потому что на домашней Олимпиаде надо побеждать. И вы помните тот гол в группе с американцами, который не засчитали?! Помните, когда Джонатан Куик сдвинул ворота? Мы могли бы обыграть сборную США, но уступили по буллитам (2:3 Б). Это тоже сказалось. Потому что правила были разными: у нас - одни, в НХЛ - другие. Американцы были довольны. Они знали, что Россия забила чистый гол. И тут судья его отменяет! Видите ли, нашел причину, что если ворота чуть съехали, то шайбу можно не засчитать.

Очень жаль, что наша команда проиграла. Все российские звезды НХЛ приехали в Сочи, все старались. Но спорт есть спорт. И я скажу, что тогда, в 2014‑м, мы перекинули мостик в золотой Пхенчхан. Мы сделали всё, чтобы выиграть четыре года спустя. Слава богу, что в Южной Корее у нас получилось это сделать.

- Вы же летом 2014-го слово дали - вернуть хоккейное золото Олимпиады в Россию?

- Я спортсмен, и поэтому говорю такие однозначные вещи об исходе будущих соревнований. Но перед выборами президента Федерации хоккея России сказал, что мы возьмем золото на Олимпиаде в 2018 году. Или я уйду в отставку. Да, такая, можно сказать, клятва - была. И для меня важно, что удалось сдержать обещание, - сказал Третьяк.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают