Третьяк о поражении на ОИ-2014: финны играют в некрасивый хоккей

раздел
Президент ФХР Владислав Третьяк считает Финляндию неудобным соперником для сборной России.

Президент ФХР высказался о поражении России в четвертьфинале Олимпиады-2014 в Сочи.


Команда под руководством тренера Зинэтулы Билялетдинова проиграла в четвертьфинале Финляндии со счетом 1:3.

"Какие предчувствия у меня были перед четвертьфиналом с Финляндией в 2014 году? Там всегда одно и то же чувство. Финны играют в закрытый хоккей, действуют на контратаках. И ты понимаешь, что все очень непредсказуемо.

И мы на Финляндии часто оступались. Например, проиграли ей полуфинал домашнего чемпионата мира в 2007 году. Помните те 1:2 в овертайме? А ведь у нас была сильнейшая команда.

Плохих мыслей перед тем четвертьфиналом в Сочи не было. Но это же плей-офф! Там все может быть. А финны - неудобный для нас соперник, потому что они не раскрываются. Вот с канадцами и американцами интересно играть. Они показывают открытый хоккей. Даже шведы открываются.

Но финны полностью закрылись, очень грамотно действовали в обороне и ловили нас на контратаках.

Два-три момента - и они их использовали. Помните, например, как от наших защитников убегали их молодой Гранлунд и ветеран Селянне? Это большое мастерство. Но это некрасивый хоккей. Хотя он дает свои плоды.

Мы боялись, что можем попасть на глухую финскую защиту. Так и вышло.

Поэтому в том хоккейном сезоне, на ЧМ в Минске, и было так важно, кровь из носу, реабилитироваться за Олимпиаду в Сочи", - сказал Третьяк.
 
https://er.ru/media/news/May2022/irvHizzfFtXKxCvHyzMk.jpg
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают