Касатонов о письме "молодежки": ИИХФ выполняет политический заказ

раздел Сборная
Эксперт Алексей Касатонов считает, что ИИХФ выполняет политический заказ. Бывшие и действующие хоккеисты молодежной сборной России 2003-2005 годов рождения обратились в ИИХФ в связи с продлением отсранения российских команд.

"Молодежный чемпионат мира по праву считается одним из самых ярких событий в спортивной карьере игрока. Я сам был участником такого турнира, который принес нам две золотые медали, две победы для страны.


На первом своем чемпионате я играл вместе с Фетисовым и Макаровым, а на втором – с Крутовым и Ларионовым. Поэтому это еще и связь поколений. Многие игроки потом выступают и за первую сборную, что подчеркивает значимость молодежного турнира.

По накалу страстей молодежный чемпионат можно вполне приравнять к взрослому: здесь и юношеский максимализм, и желание проявить себя, выиграть, добиться результата.

Чаще всего на карьеру хоккеиста выпадает всего лишь один чемпионат, для особо одаренных бывает и по два. Плюс понимаешь, что на сегодняшний день это еще и возможность просмотра игроков для скаутов, возможность показать себя.

И обидно за наших ребят, которые стали заложниками ситуации, которую создали политики МОК и ИИХФ. Понятно, что ИИХФ сами ничего не решают, а выполняют политический заказ.

Высказывания по поводу безопасности – это все отговорки. Главная цель – унизить и лишить ребят возможности выступать наравне со всеми, проявить себя.

Очевидно, что решение никто не поменяет. Поэтому в это непростое время мы должны быть вместе и поддерживать друг друга.

Мы одна большая хоккейная семья, одна команда и полностью солидарны с молодыми хоккеистами. Я думаю, многие легенды также подписались бы под этим письмом", – сказал двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают