Прибыльский: это мой лучший сезон в карьере

раздел КХЛ
Защитник "Динамо" Москва Андрей Прибыльский высказался о матче с "Динамо" Минск - 2:1.

— Почему ты решил бросить из такой небросковой позиции?


— Да мне кажется, что это обычная ситуация — когда следует перевод от защитника к защитнику, надо доводить шайбу до ворот. В принципе была такая установка, чтобы наносить больше бросков. Поэтому даже не думал и сразу бросал.

— Ты установил личный рекорд по голам в сезоне! Доволен этим?


— Конечно, доволен (смеется). Мне кажется, что любой хоккеист, и уж тем более защитник, должен радоваться голам. Их не так много, поэтому очень рад.

— Ты столько лет в системе "Динамо" и вот наконец-то стал защитником основного состава. Можешь назвать сезон лучшим в карьере?


— Согласен, что в любом случае это мой лучший сезон в карьере. И больше всего очков, и до этого и 30 матчей не проводил, а сейчас получается играть подряд, не пропуская матчи. Конечно, это лучший сезон, но я все равно считаю, что должен больше помогать команде, и в обороне тоже.

— Почему сегодня все голы пришлись на первый период?

— Нельзя сказать, что мы засушили игру. Просто Минск начал нас давить, мы стали проигрывать единоборства. У нас не было установки сушить, просто на самом деле это такое стечение обстоятельств.

— В первом раунде пока что выходите на ЦСКА. Нет страха?

— Нет. Мне кажется, что сейчас любой соперник — не чемпион — все команды, и та же "Северсталь»" и "Торпедо". И тут непонятно, на кого лучше выходить, а на кого хуже. Мы не подбираем себе соперника, а просто стараемся выигрывать каждый матч.

— То есть избегать ЦСКА не будете?

— Нет. Повторюсь, что непонятно, с кем лучше, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают