15:20
Швеция - Чехия
Не начался
-:-
19:20
-:-

Экс-игроки молодёжной сборной России потребовали у ИИХФ возвращения на ЧМ

раздел ЧМ
Бывшие и действующие игроки молодёжной сборной России обратились в ИИХФ с требованием рассмотреть вопрос о возвращении команды на чемпионаты мира.

"Президенту ИИХФ Люку Тардифу. Мы, игроки молодёжной сборной России, не понимаем, что происходит с мировым хоккеем. Наша команда пропустила уже три молодёжных чемпионата мира. В 2022 году нам не позволили доиграть турнир, отменённый из-за коронавирусной инфекции. В 2023 и 2024 годах Россия не играла из-за проблем с безопасностью – так обозначила причину недопуска Ваша организация.


По той же причине Вы отстранили от соревнований сборную Израиля. Это произошло 11 января 2024 года. Спустя всего шесть дней Вы приняли решение её вернуть. Хотелось бы узнать: что произошло за эти шесть дней? Завершился конфликт на Ближнем Востоке? За короткое время решились проблемы с безопасностью?

Мы спрашиваем Вас: в чём перед мировым хоккеем провинились мы, ребята 2003—2005 годов рождения? Почему вы старательно вычёркиваете нас из мирового хоккея, делая свой же турнир (и будущие турниры взрослых сборных) менее конкурентными? Если проблема не в безопасности, а в политических пристрастиях, конъюнктуре или убеждениях, заявите об этом прямо, во весь голос, на весь мир. Иначе почему одну сборную, которая, при всём к ней уважении, мало на что претендует, вы возвращаете через шесть дней после отстранения, а другую, из сезона в сезон претендующую на медали, изолируете на годы?

Почему другая организация, Национальная хоккейная лига, с радостью ждёт в ряды своих клубов хоккеистов из ВСЕХ стран. С гордостью сообщает о рекордах, восхваляет и рекламирует игру десятков наших соотечественников, не стесняясь говорить, из какой страны они приехали. Почему клубы Континентальной хоккейной лиги, несмотря на непростую политическую обстановку, рады видеть у себя в составе хоккеистов из ВСЕХ государств?

Наше коллективное письмо, адресованное в Международную федерацию хоккея, – крик души! Мы справимся с любыми трудностями и всё равно станем профессионалами, несмотря на любое Ваше решение. Но мы хотим знать правду, услышать честный ответ, а не чиновничьи отговорки, спрятанные за стандартные шаблонные ответы", — приводит текст письма ФХР. 
 

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают