Гальченюк о "СКА-Арене": когда её увидел, то подумал, что в Монреале оказался

раздел КХЛ
Нападающий СКА Алекс Гальченюк рассказал о впечатлениях от дебютного матча на "СКА Арене". СКА в воскресенье провел первый матч на новой "СКА Арене", вмещающей 21500 зрителей. На игре против ХК "Сочи" (8:1) собрались 21 481 человек, в этой встрече Гальченюк сделал дубль.

- Вы играли на очень многих аренах НХЛ. На что похожа "СКА Арена"?

- На Монреаль.

- Почему Bell Centre?

- Такой же масштаб, трибуны поднимаются вверх. Все эти габариты объяснить трудно, но по визуальному впечатлению это именно Монреаль. Очень похоже. Особенно этот верхний ярус, который уходит под своды дворца. С первого дня, когда я увидел, то подумал, что в Монреале оказался.

- Нужно время, чтобы тут обжиться?

- Конечно. Это же первая игра. Когда ты переезжаешь в новую квартиру или дом, то тоже надо там обжиться. С ареной аналогично, но до плей‑офф у нас еще есть время. Мы сделаем "СКА Арену" уютнее и к ней окончательно привыкнем.

- "Аризона" выступает на студенческой арене на 5000 зрителей. А важно ли хоккеистам, где они играют? Площадка ведь везде одинаковая.

- Когда хоккеисту официально говорят: теперь ты играешь на этой арене. Как ты можешь отреагировать? От тебя это не зависит. Выходи на лед и делай свою работу. Но намного приятнее выступать на больших аренах, где собираются аншлаги. Когда полные трибуны, и все за тебя болеют - это особенный драйв.

- Вы видели где‑нибудь такое табло?

- Нет, не видел.

- Оно удобное? Не слепит?

- Вообще нет. Мы сфокусированы на игре, особо на табло не смотрим. Только время посмотреть, сколько осталось, и что там по броскам.

- А звуковой эффект?

- Акустика тут хорошая. Надеюсь, вам там понравилось. Не знаю, как со стороны, но игроки чувствовали хорошую энергетику.

- Оцените "СКА Арену" по десятибалльной шкале.

- Это наш дом. Как я могу еще оценить? 10 баллов. Тут всё прекрасно, - сказал Гальченюк.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают