16:30
Барыс - Автомобилист
-:-
16:30
Авангард - Лада
Не начался
-:-

Толчинский о хите Холодилина: мне показалось, что было удаление

раздел КХЛ
Нападающий СКА Сергей Толчинский поделился мнением о хите Никиты Холодилина.

Во втором периоде матча Фонбет Чемпионата КХЛ "Авангард" - СКА (9:5) форвард омичей Никита Холодилин применил силовой прием против Толчинского. В результате нападающий питерцев получил травму. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ решил не накладывать санкции на игрока "Авангарда" за этот хит.


Толчинский рассказал, что обсуждал этот эпизод с главным арбитром КХЛ Алексеем Анисимовым.

"С моей точки зрения, силовой Холодилина был ли чистым? Насчет чистоты силового не знаю. Судьи, конечно, разбирали. Для меня, если честно, спорный момент - утром даже с Алексеем Анисимовым разговаривал минут 10. Пытался просто понять, почему не было удаления, потому что с моей стороны показалось, что был удар в спину. Но это игра, это бывает.

Не думаю, что Холодилин сделал это специально. Он после игры написал мне и извинился, мы поговорили, все нормально. Мне кажется, это просто опасно. Опасен сам момент удара в спину. Не знаю, момент вроде разбирали на разных передачах. Но для меня это спорный момент.

Как объяснил ситуацию Анисимов? Сказал, что это не поздний силовой прием. Я хоть и без шайбы был, но не так давно от нее освободился. Сказал, что толчка на борт не было, так как я был близко к борту.

Насчет удара в спину - я так понял, сейчас просто нет такого правила в КХЛ, как удаление за удар в спину. Спорный момент, надо разбираться. Может, какие-то корректировки в правила вносить. Реально тяжело сказать. Мне показалось, что было удаление. Кому-то показалось, что нет. Трудное решение", - сказал Толчинский.
 
https://i.mycdn.me/videoPreview?id=6054244780633&type=37&idx=4&tkn=RcR52sH1H6XAjKg7yh7IY4uOxL0&fn=external_8

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают