19:30
19:30

Мухамадуллин: в "Салавате" мне предлагали остаться, но я сказал, что уезжаю

раздел AHL/CHL
Воспитанник "Салавата Юлаева" Шакир Мухамадуллин, который сейчас играет в системе клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс", рассказал, что следит за игроками уфимской команды из-за океана.

Мухамадуллин уехал за океан после завершения прошлого сезона в КХЛ. В нынешнем сезоне он провел 3 матча за "Сан-Хосе" и отметился результативной передачей. Большую часть чемпионата защитник отыграл за фарм-клуб "Шаркс" в АХЛ. Там он провел 43 матча и набрал 26 (5+21) очков.


"Слежу ли за "Салаватом"? Периодически смотрю либо хайлаты, либо матчи. Могу период посмотреть утром за завтраком перед тренировкой. Остаюсь на связи с ребятами.

Когда я уезжал в "Сан-Хосе", многие говорили, что мне лучше остаться в КХЛ, да и сейчас так многие думают? Неужели полгода в АХЛ лучше игры за "Салават"? Здесь другой хоккей, к этому стилю нужно привыкать, на это надо время. Здесь очень плотная силовая борьба, выше риск получить травму, нужно к этому себя готовить и ментально, и физически. Я принял такое решение. И ни о чем не жалею. В конце прошлого сезона мне предлагали остаться, но я всем говорил, что у меня контракт, я уезжаю.

Привык ли к ценам в Калифорнии? В первое время, конечно, цены бросались в глаза. И аренда квартиры, и цены на продукты, бензин. Со временем привык, уже знаю что и где покупать, как сэкономить.

Хватает ли зарплаты АХЛ на жизнь? Зарплаты хватает, все зависит от того, какую квартиру снимаешь, на какой машине ездишь. Можно даже по $1000-1500 в месяц откладывать, если ужаться.

Но я очень много ем. Много денег уходит на продукты. Но зарплаты хватает, нет такого, что живу в минус", - сказал Мухамадуллин.
 
https://sobkor02.ru/UserFiles/Image/H/muhamadullin_zabil_pervyy_gol_za_farm_klub_san_hose_image_64310b88259714_38033448.jpg
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают