19:30

Медведев отметил, что подготовкой "СКА-Арены" занимались сотни людей

раздел КХЛ
Подготовкой "СКА-Арены" к первому матчу Фонбет - Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) занимались несколько сотен человек, рассказал председатель совета директоров петербургского СКА Александр Медведев.

СКА со счетом 8:1 обыграл "Сочи" в первом матче в КХЛ на "СКА-Арене". Встреча прошла в присутствии 21 481 зрителя, таким образом был установлен мировой рекорд посещаемости матчей на крытых хоккейных аренах. Ранее СКА принимал соперников в Ледовом дворце.


"Я уверен, что рекорды Ледового дворца будут регулярно биться. Мы последние 1,5 месяца делали все, чтобы сюда можно было переехать. Вместе со "СКА-Ареной" хоккейный клуб работал и с городскими властями, так как надо организовать движение, шаттлы, чтобы люди могли комфортно добираться. Это труд сотен людей", - сказал Медведев.

"Был план, который сначала еженедельно, потом каждые три дня, потом каждый день проверялся, поэтому хочу всех поблагодарить, кто имел хоть какое-либо отношение к этому. Потому что дьявол, как известно, в мелочах. Будем еще к плей-офф дальше совершенствовать инфраструктуру, и мы знаем, где. И я уверен, что в плей-офф точно будут аншлаги на каждом матче", - добавил он.

Предыдущий рекорд посещаемости игр КХЛ на крытых аренах был установлен в 2014 году, когда на матче между словацким клубом "Лев" и магнитогорским "Металлургом" присутствовали 17 073 зрителя.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают