Роман Ротенберг заявил, что с Овечкиным много говорили о рекорде Гретцки

раздел NHL
Главный тренер СКА и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал о беседе с Александром Овечкиным про рекорд Гретцки. Капитан "Вашингтона" отличился на 60-й минуте матча регулярного чемпионата НХЛ с "Бостоном" (3:0). Овечкин побил рекорд Уэйна Гретцки по голам в пустые ворота и приблизился к рекорду по голам в истории лиги.

– Александр Овечкин забивает в четвертом матче подряд, а ведь его поспешили списать со счетов. Как вам игра капитана "Вашингтона"?


– Вы знаете, очень большой прогресс сделали вратари. Им даже на раскатках забить непросто. И это здорово. Голкиперы развиваются. Значит, надо искать новые фишки. Думаю, Саша их нашел. Он идет вперед, развивается. Я думаю, что он точно побьет рекорд Гретцки. Конечно, мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрее. Это для нас всех очень важно. И Саша знает, как это сделать. Мы с ним это обсуждали два года назад летом, много об этом говорили – пусть этот разговор останется между нами. Но если Саша соберет волю в кулак – он побьет рекорд Гретцки намного быстрее, чем даже мы можем себе предположить, – заявил Ротенберг.

Овечкин занимает второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ (834 шайбы). Он уступает лишь Уэйну Гретцки (894).

Александр Овечкин является амбассадором букмекерской компании "Фонбет".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают