Тренер МХК "Спартак" рассказал, как влияет приход хоккеистов основной команды

раздел МХЛ
Приход в молодежку "Спартака" хоккеистов основы положительно сказывается на игре команды в Олимпбет - Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), рассказал главный тренер молодежной команды красно-белых Александр Барков.

В субботу красно-белые в Лужниках уступили в матче МХЛ "Красной Армии" со счетом 2:5. За "Спартак" сыграл вернувшийся с выездной серии основной команды форвард Никита Сусуев. 19-летний форвард вышел на лед в первом звене вместе со своим ровесником, вторым бомбардиром команды Егором Варюшкиным, который в этом сезоне дебютировал в Фонбет - Континентальной хоккейной лиге, сыграв два матча.


"Приход Сусуева нормально повлиял на игру команды, он не первый раз к нам приезжает. Когда есть возможность у него играть, ему разрешают приезжать, он приезжает и выкладывается, играет за нас. И он, и Варюшкин хорошие игроки, и мы всегда рады, когда они к нам приходят", - сказал Барков.

По словам главного тренера, приход в молодежку игроков из основы не влияет на микроклимат. "Наши все игроки, кто в структуре, это наш костяк. У нас в команде отличная атмосфера, и те ребята с удовольствием приезжают к нам помогать, когда есть возможность", - отметил он.

Барков рассказал о ротации вратарей Павла Канаева и Егора Корзина с основной командой. "У нас в системе есть координаторы, которые работают с вратарями. Они прекрасно знают, кто когда играет и когда нужно одному тренироваться, а другому вратарю играть, и когда им меняться", - сказал он.

"Спартак" занимает третье место в первой пятерке Золотого дивизиона Западной конференции, что дает право попасть напрямую в плей-офф. "Была напряженная игра, и я бы не сказал, что мы играли плохо, - сказал Барков. - Не смогли пробить вратаря, моментов создали достаточно для того, чтобы забить, сделали около 50 бросков в створ ворот. Но что-то не пошло, где-то точности не хватило нападающим. Возможно, соперник блокировал много бросков" 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают