Глотов: обидное поражение

раздел КХЛ
Форвард СКА Василий Глотов рассказал о матче со СКА - 1:2 ОТ.

— Обидное поражение. Забросили на одну меньше, чем соперник.

— Что, прежде всего, сегодня не удавалось, чтобы реализовывать свои моменты?


— Соперник очень плотно играет в обороне. Много шайб ловит на себя. Старались ловить на себя все наши доставки от синей линии. После первых двух периодов это можно было видеть по броскам — их было очень мало, потому что они очень плотно играют у пятака. Не получилось туда почаще залезать, лишний раз заработать большинство. Плюс реализация — не забили те моменты, которые были.

— Старались много разыгрывать свои привычные успешные комбинации. Не было эмоционального спада, что делаете-делаете, а не получается?
 
— Нет, эта история не про нас. Знаете, если одна дверь закрыта, это не значит, что закрыты все двери. Продолжаем гнуть свою линию. Это даже не обсуждается.

— Вы почти две минуты отыграли «три на пять» и уже в равных составах пропустили шайбу. Что произошло? Было секундное расслабление?


— Честно скажу — не видел сам момент пропущенной шайбы, потому что должен был прыгать на лед. Нас назвали, я только подошел к скамейке, повернулся и вижу, как нам забивают в пустые. Даже повтор не смотрел еще. Мы выстояли, убежали в контратаку… Значит, да — вы правы. Может быть, на секунду.

— Чего не хватило, чтобы дотерпеть до буллитов?


— Тяжело сказать. Сложный момент, когда играешь «три на четыре». У всех команд есть мастера, которые могут исполнить в атаке, нанести этот финальный бросок. Наверное, надо было идти активнее, либо, наоборот, закрыть эту передачу. Надо разобраться. Конкретно по Минску и вообще на будущих соперников. Ситуация не такая простая, как кажется со стороны, что это всего лишь секунда. Одной секунды хватило для броска. По факту у них было 45 секунд большинства, а нужна всего одна точная передача и бросок сходу. Даже если бы это произошло за 40 секунд до конца, ситуация та же самая. Нам нужно просто разобраться, как лучше действовать в такой ситуации, чтобы предотвратить это, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают