Симашев: мы бы стали победителями МЧМ

раздел Молодежь
18-летний российский защитник ярославского "Локомотива" Дмитрий Симашев высказался о прошедшем молодёжном чемпионате мира – 2024, победителем которого стала сборная США, обыгравшая в финале Швецию (6:2).

"Был ли удивлён вылету Канады в четвертьфинале? Не могу сказать, что удивился. Я держал в голове то, что чехи могут выиграть у канадцев, потому что они смотрелись организованнее. Стиль Канады: заходишь в зону, бросаешь и идёшь бить, ломать, крушить. У Чехии же более европейский, комбинационный хоккей.


Представлял ли, как могла бы выступить сборная России? На днях видел фразу Матвея Мичкова, который сказал, что Россия выиграла бы МЧМ. Не буду скромничать — я с ним согласен. Верю в наших ребят 2004-2006 годов, мы бы стали победителями. Мы с парнями обсуждали возможной состав нашей сборной. Думаю, всё зависело бы от тренера и возможности ребят поехать на турнир, ведь случаются повреждения. Но я думаю, что любой хоккеист сыграл бы на таком турнире, несмотря на микротравмы или болезни. Уверен, наша команда была бы одной из сильнейших за всю историю турнира", — приводит слова Симашева пресс-служба КХЛ на официальном сайте лиги.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают