Ветераны СКА написали письмо Путину с жалобой на судейство в КХЛ

раздел КХЛ
Представители совета ветеранов СКА написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Поводом для его появления стал судейский скандал на матче регулярного чемпионата КХЛ СКА - "Металлург" (1:2 ОТ). Победную шайбу гости забросили в овертайме после спорного столкновения защитника СКА Артёма Сергеева и нападающего "Металлурга" Игоря Гераськина.

Совет ветеранов под председательством Сергея Черкаса, Игоря Щуркова, Василия Каменева, Бориса Бокова, Александра Юдина и Николая Манеева, помимо обращения к Путину, также упомянул в своём послании президента ФХР Владислава Третьяка и президента КХЛ Алексея Морозова.

"Уважаемые руководители нашей страны и отечественного хоккея! К вам обращаются ветераны ленинградского и петербургского хоккея, которые ковали славу нашего спорта в советское время, поддерживали его имидж в сложные 90-е и заложили фундамент под успехи, которых наши клубы и сборная добиваются по сей день.

Мы с болью наблюдаем за тем, что происходит в нынешнем чемпионате КХЛ. В этом сезоне уровень судейства опустился невероятно низко, как сейчас модно говорить – "ниже плинтуса". Вчера мы были на игре СКА против "Металлурга" и были шокированы беспредельно низким качеством арбитража.

В действиях арбитров не видно никакой системы - в одинаковых ситуациях по ходу одной игры они легко могут принять совершенно противоположные решения. За одно и то же действие или удалить на пять минут или вовсе не заметить фола. Голы засчитываются и отменяются без системы – даже после видеопросмотра, когда момент понятен и простому болельщику, судьи ухитряются принимать разные решения в идентичных ситуациях. Постоянно пропускаются очевидные нарушения, которые, как вчера, решают судьбы матчей.

При этом руководители судейского корпуса КХЛ всячески препятствуют общественной дискуссии вокруг их работы. Штрафуют неугодных тренеров и игроков, затыкают рот всем несогласным, игнорируют критику со стороны прессы, отделываются отговорками, а то и просто молчат в ответ на справедливые претензии.

В связи с этим мы просим вас вмешаться и спасти наш хоккей от грядущей катастрофы. Мы считаем, что работой по назначения и контролю за действиями судей должна заняться Федерация хоккея России, а наиболее вопиющие случаи судейских ошибок должны разбираться компетентными органами", - говорится в тексте опубликованного обращения ветеранов.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают