19:30
-:-

Вайсфельд: Билялетдинову в таком возрасте уже тренировать не стоит

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказался о проблемах "Ак Барса" в нынешнем сезоне.

"Сложно, конечно, сказать, что в Казани происходит. Скажу банальную фразу: "Чтобы понимать процессы, происходящие в "Ак Барсе", нужно находиться внутри неё и понимать, что происходит там на самом деле". Мне кажется, что там не очень здоровая обстановка. Вот ситуация с Дамиром Жафяровым мне очень непонятна. Это элитный хоккеист по меркам нашего чемпионата, и он в Казани не играет и даже в поездки с командой не ездит. Зачем вы его маринуете в запасе?! Поменяйте его тогда на кого-нибудь. Я думаю, там очередь из желающих выстроится, когда станет известно, что Жафяров на рынке.

А там, в Казани, какие-то вещи непонятные происходят. Что касается Зинэтулы Билялетдинова – я с огромным уважением к нему отношусь, но мне почему-то кажется, что в таком возрасте уже тренировать не стоит. Я вспоминаю Милоша Ржигу, так он говорил мне: "Леонид, в КХЛ дольше 10 лет тренером работать нельзя". Это сумасшедшее, колоссальное напряжение, которое испытывают тренеры.

У меня такое впечатление, что в "Ак Барсе" потеряли нити управления командой. Опять же – я могу ошибаться. Говорю то, что вижу со стороны. Искренне желаю казанцам успеха, чтобы они хорошо выступили. Может быть, и это вполне вероятно, что в конце сезона они привычно "выстрелят" и в плей-офф сыграют очень хорошо", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают