Канаков: иллюзий не строили, что сразу возьмем все вершины

раздел КХЛ
Директор "Северстали" Николай Канаков прокомментировал итоги Совещания руководителей клубов КХЛ.

"На собрании никаких решений принято не было. Были анонсы календаря, даты сборов предсезонных и нововведений по итогам рабочей группы. Например, по ряду изменений в правовом регламенте. У нас актуальный вопрос - это пол зарплат. Для нас  нормально, что пол зарплат увеличивается, мы будем следовать этому. Но есть ограничения по полу зарплат, например, что на момент заявки на сезон должно быть 90% от пола зарплат выполнено, а к 27 декабря - 100%. У нас своя позиция в том, что состав нашего клуба - самый молодой. Невозможно молодым платить такие суммы, чтобы попадать в пол. Мы ищем соратников. Стараемся аргументировать свою позицию.


Первая половина сезона? У нас поменялся весь тренерский штаб, команда омолодилась. Иллюзий не строили, что сразу возьмем все вершины. Сравнивая прошлый сезон, где был пятилетний этап Разина, мы сейчас по итогам ноября - статистика и набранные очки, идем выше, чем в прошлом сезоне. Потенциал есть. Вверх идущий тренд тоже есть.

Идет запланированная перестройка? Да, об этом объявил в самом начале сезона. У нас была пресс-конференция перед началом сезона, где я открыто сказал, что для хоккейного клуба "Северсталь" это новый сезон во всех смыслах. Мы пошли на модернизацию нашего хоккея - стиль игры, связанный с тренером. И молодых еще больше стало", - приводит слова Канакова корреспондент AllHockey.Ru Самир Арар. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают