В КХЛ высказались на тему увеличения лимита на легионеров

раздел КХЛ
Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о том, как продвигается работа по возможному изменению лимита на легионеров в лиге.

"Поговорили по легионерам, в принципе понимание есть. Мы встречались с Минспорта и готовились к тому, чтобы внести изменения в приказ, Минспорта готово это обсуждать. Теперь надо собрать позицию клубов. Мы рассказали статистику по тому, сколько у нас сейчас легионеров играет в чемпионате. 58 человек, а год назад цифра была 54.


Проговорили с клубами, соберём статистику и потом уже надо будет прорабатывать вопрос с ФХР и Минспорта, если потребуются изменения, что покажет голосование. Процедура внесения изменений занимает 3-4 месяца. Нужно оперативно это проработать, чтобы все знали, сколько будет легионеров, и могли выстраивать свою стратегию.

Мы общались с Минспорта – они изначально, ещё когда менялся лимит, сказали, что они будут следить за ситуацией и готовы к обсуждению, если потребуется внесение изменений. Мы выйдем с инициативой, должны всё рассказать и показать, что происходит в лиге. Все говорили, что ввиду разных событий иностранцы будут неохотно к нам ехать, но у нас есть статистика, что иностранцы приезжают, играют в чемпионате и находятся на хорошем счету. Легионеры помогают игры сделать зрелищными, лидируют по разным показателям в лиге. Мы с вами видим и переходы иностранцев, игроки усиляют свои команды для того, чтобы добиться поставленных целей. Мы должны им помогать. Будем обсуждать, и Минспорта готово сесть за стол переговоров", - сказал функционер. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают