Р. Ротенберг: СКА будет работать над реализацией - есть, что улучшить

раздел КХЛ
Главный тренер СКА Роман Ротенберг рассказал о победе над "Трактором" - 3:1.

— Сильный соперник, очень серьезно готовились. Понимали, что будет тяжелая игра. "Трактор" — сильная команда, они на ходу. Хочу поблагодарить соперника. Еще хочу отметить хоккейный праздник на трибунах, лед — один из лучших в лиге. Был быстрый хоккей, обе команды старались играть с шайбой, старались атаковать. Обоюдоострый матч уровня плей-офф. Для нас это важная победа. Мы вышли заряженными, но реализация на фоне усталости подвела. Будем работать над реализацией — есть, что улучшить. Всем спасибо, готовимся к следующей игре.


— Роман Борисович, с сотой победой в КХЛ вас! В первые два периода СКА выглядел очень активно, но в третьем "Трактор" атаковал больше. Почему так получилось?

— Нам нужно было реализовать моменты в первых двух периодах. Это и есть ответ на ваш вопрос. К тому же соперник добавил — они играют дома, перед своими болельщиками. Они старались забить, но мы сыграли грамотно, почти ничего не дали создать. Хорошо сыграли без шайбы. Понятно, что всегда бывают ошибки — это будем улучшать, тренироваться. "Трактор" — сильный соперник, хорошая, мастеровитая команда. Надо отдать должное челябинцам за третий период.

— Вас многое связывает с Челябинском. Вот и сегодня одержали здесь сотую победу в КХЛ. Играете здесь с особым настроем?

— В Челябинске большие хоккейные традиции. Весь наш советский хоккей практически построен на фундаменте челябинского. Лучшие игроки сборной СССР — Макаров, Быков и другие легенды — все они из Челябинска. В свое время в ЦСКА была проведена огромная селекционная работа, когда забрали из Челябинска лучших хоккеистов. И они стали лучшими в сборной СССР. Это надо отметить. Важно всегда показывать свой лучший хоккей в Челябинске. В прошлом году здесь проходил Матч звезд, нам удалось в нем победить. У меня остались очень теплые воспоминания — был высокий уровень организации. У нас и другие ребята участвовали в Матче звезд в прошлом сезоне. В Челябинске чувствуются хоккейные традиции, хоккейная энергетика. Люди болеют за свое дело — на арене подходят, спрашивают, как лед, что улучшить, как и что сделать. Они вкладывают душу в организацию матча — даже с точки зрения музыкального сопровождения. К каждому моменту подходят с душой. В хоккее важна каждая деталь. Нет мелочей с точки зрения организации и работы команды. Здесь чувствуется, что люди любят хоккей. Надо каждому нашему городу стремиться к тому, чтобы была такая любовь к хоккею. Это чувствуется, окрыляет ребят. Когда мы играем в Челябинске, всегда стараемся показать свой лучший хоккей. Для меня лично — это сотая победа. Хочу поблагодарить всех, кто помогает. В первую очередь игроков, персонал, медицинский штаб, весь тренерский штаб. Это коллективный труд и личный вклад каждого. Важный рубеж — это как поднять самый сложный вес жимом лежа. Мы все вместе подняли эту сотку. Дальше только вперед, к новым вершинам. Всё через работу — нам есть, что улучшить, у команды серьезный потенциал. Вы правильно сказали, что в третьем периоде были ошибки. Мы можем многое улучшить и сыграть еще сильнее, - сказал тренер.
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают