Щитов об отставке Немировски: налицо нездоровая обстановка в "Сибири"

раздел КХЛ
Известный в прошлом защитник ряда клубов КХЛ Никита Щитов в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным прокомментировал отставку Дэвида Немировски с поста главного тренера "Сибири".

"Непонятно, может быть, по ходу сезона в клубе что-то обговорили насчет того, что команда должна идти в первой четверке? На мой взгляд это нелогичная отставка, когда тренеру не дают доработать сезон. Тем более, что команда идет в зоне плей-офф. На мой взгляд, тренеру всегда нужно давать года два. Налицо нездоровая обстановка в клубе. Возможно в этом причина. Посмотрите, там в течение нескольких лет идет текучка тренерских кадров: Мартемьянов, Заварухин, Немировски… Мартемьянов в том году показал неплохой результат, но его убрали за незрелищный хоккей. Сейчас уволили Немировски. Может быть, дело в руководстве? Может быть, ему что-то нужно поменять в своей концепции, раз не получается подобрать тренера? 

Вместе с Немировски ушла группа тренеров, к которым игроки привыкли. Сейчас команде придется привыкать к новому наставнику. С одной стороны, в этой отставке есть логика в том плане, что дело идет к паузе, в которой новый тренерский штаб вместе с оставшимся Кривокрасовым сможет перевернуть обстановку, чтобы команда показала другой хоккей. Если этого не произойдет, то увольнение Немировски будет просчетом руководства. Конечно, все это выглядит нелогично и смешно. Ладно, если бы Дэвид работал два года, и во втором сезоне плохо бы себя показывал. А тут вообще не дали шансов человеку поработать", – сказал Щитов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают