Галкин: по школе и молодёжке выходил против "Трактора" как на войну

раздел КХЛ
Голкипер "Автомобилиста" Владимир Галкин рассказал, насколько принципиальны для него матчи против "Трактора". 23-летний вратарь является воспитанником челябинского хоккея.

- В этом сезоне к матчам "Трактора" и "Автомобилиста" приковано больше внимания. Как сами игроки относятся к новому образу "уральского дерби"?

- Это нормальный ход, чтобы распиарить эти матчи, чтобы привлечь болельщиков. Как мы, так и ребята в "Тракторе" относятся к этому положительно и с большим интересом. Это добавляет противостоянию принципиальности. Круто, что так сделали.

- Хотя многие считают, что матчам "Трактора" и "Автомобилиста" не хватает эмоций, и у болельщиков в целом хорошие отношения.

- Такой злости, как у некоторых других команд, нет. Например, как у ЦСКА и "Спартака", это легендарное противостояние. Но если мы встретимся в плей-офф, то будут другие эмоции - уже злость.

- Для вас лично это принципиальные матчи?

- На взрослом уровне я не могу сказать, что для меня это суперпринципиальное противостояние. По школе и молодежке я вообще выходил как на войну. Хотелось доказать, что был достоин места в составе, и что "Трактор" совершил ошибку, не дав мне игрового времени. Но я не жалуюсь, как получилось, так получилось. Как говорится: все, что ни делается, - все к лучшему. Сейчас настраиваюсь на матчи против "Трактора" как на обычные.

- В школе "Трактор" не давали шанс?

- Я играл во второй команде - "Белые Медведи", там у меня всегда было игровое время. Но мы вылетели из группы сильнейших, и команду расформировали. В "Тракторе" провел только три-четыре матча, был третьим вратарем. Так получилось, что за год до выпуска в МХЛ мне пришлось уйти за игровым временем и развитием в Екатеринбург, - сказал Галкин.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают