Разин: хоккей должен понравиться, несмотря на такой маленький счет

раздел КХЛ
Главный тренер "Магнитки" Андрей Разин рассказал о матче со СКА - 2:3 ШБ.

 – Я считаю, что хорошая игра, достойные соперники. Никто не отсиживался в обороне, было много позиционных атак и контратак. Думаю, хоккей должен понравиться, несмотря на такой маленький счёт. Вратари сегодня хорошо играли. Зрителям спасибо, что пришли, поддерживали, приятно играть в такой обстановке. В буллитах немного не повезло. Ничего страшного: в плей-офф буллитов нет.


– В двух последних сериях забивает только Никита Михайлис. У вас были мысли перетряхнуть состав буллитёров?

– Во-первых, по сравнению с последней, кроме Михайлиса и Гребёнкина, остальные били другие – перетряхнули больше, чем половину (улыбается).

– Выход Гребёнкина – ваша попытка поддержать Никиту? У него моментов уйма, но вот никак ему не везёт.

– Да нет, он в принципе 1 в 1 разбирается. Плюс, как вы говорите, у меня в "Северстали" Петунин забивал, я же тоже хоккей других команд смотрю, Гребёнкин толи из шести пять, толи из пяти четыре за Хабаровск забил, за серию и два из двух забивал. Тут только такая логика.

– Классную "подлёдную" шайбу забил Максим Карпов, но в целом можно сказать, что у звена не возвращается тот ритм, который у них был.

– Да нет, сегодня они мне очень понравились, хорошо играли. Им нужны вот такие команды, против которых интересно играть, которые сильные. Сегодня я их игрой доволен.

– Роме Канцерову в силу обстоятельств пришлось выполнять роль центрфорварда, есть ощущение, что он становится более солидным в этом амплуа?

– Согласен, сегодня он справился. Сегодня, повторю, все четыре звена играли очень хорошо, не без ошибок. Второй гол, скажем, ляп получился. А так, более-менее равный первый период, но второй и третий я считаю, что мы выглядели лучше.

– Про тех, кто роль центра с большим стажем выполнял, Архип, вот как он сейчас?

– На травме.

– По поводу Жана-Себастьяна вы сейчас можете что-то сказать, или нам ждать официального объявления?


– Ждём официального объявления.

– Как идёт восстановления тех, о ком мы давно не спрашивали, тот же Владислав Ерёменко?

– Влад уже катается с общей группой. Просто функциональное его состояние оставляет желать лучшего, поэтому, думаю, рисковать до перерыва не будем. Дронов пока на лёд даже не выходит, но прогресс виден. Паливко уже вовсю катается. Квартальнов ещё на лёд не выходит, но в зале интенсивно работает. Надеюсь, после перерыва, если кто-то останется в лазарете, то, может быть, один человек, - сказал Разин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают