Леонтьев: терпения, наверное, "Нефтехимику" не хватило

раздел КХЛ
Главный тренер "Нефтехимика" Олег Леонтьев прокомментировал поражение от "Авангарда" (3:4 Б).

"Боевой матч, высокого накала. Отлично мы начали, повели в счёте, хорошо держали игру. Но в третьем периоде удаления, выбросы какие-то непонятные, и соперник продуктивно реализовал свои моменты. Терпения, наверное, нам не хватило, чтобы довести матч до победы. В овертайме молодцы, выстояли три на четыре, а в буллитах у нас что-то как-то не получается. Вроде всё правильно делают ребята, но где-то шайба сходит… Много позитивных моментов по игре, но надо убирать эти удаления, и всё будет нормально.


Почему заменили вратаря в третьем периоде? Всё равно есть какая-то интуиция или, как про великих тренеров раньше, говорили чуйка. Подсказал, что надо поменять голкипера. Чего не хватает, чтобы удержать преимущество в третьем периоде? Терпения, как я уже сказал. Мы выбрасываем шайбу, нам дают две минуты, соперник реализовывает. Что предыдущий соперник, идущий сейчас на первом месте, что сегодняшний – тоже топовый и сильный клуб. Вот этого доведения матча до победы и не хватает, это ведь тоже мастерство, тоже показатель высокого класса. И у нас ведь были отличные моменты в третьем периоде, выходы один в ноль. Забивайте – и будет другой результат. Так что реализация голевых моментов и дисциплина – вот, чего не хватило. Мы знаем, что у "Авангарда" есть звено лидеров, которое хорошо играет в неравных составах. При игре пять на пять акцента на их сдерживании не делали, в меньшинстве, да, были корректировочки небольшие.

Да, мы предполагали на 99%, что "Авангард" снимет вратаря в овертайме. Примерно знали, какой будет розыгрыш у соперника. Была мысль самим заменить вратаря четвёртым полевым в случае владения шайбой. Едва не попытались где-то за 40 секунд до конца овертайма, но через несколько секунд мы потеряли шайбу, и я подумал: "Хорошо, что я этого не сделал", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают