19:30
-:-

П. Буре: Кубок мира без сборной России будет не совсем настоящим

раздел Сборная
Член правления и специальный представитель Федерации хоккея России (ФХР) по международным делам и член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Павел Буре заявил, что международный турнир без участия сборной России будет "не совсем настоящим".

Ранее заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли заявил, что лига совместно с Ассоциацией игроков НХЛ (NHLPA) работает над созданием международного турнира сборных, который пройдет в феврале 2025 года. Отмечается, что турнир не будет соответствовать формату Кубка мира, который НХЛ и NHLPA проводили в 1996, 2004 и 2016 годах. В новых международных соревнованиях примут участие сборные Канады, Финляндии, Швеции и США. Как заявил глава NHLPA, российские игроки, скорее всего, не примут участия в турнире, так как есть федерации, которые не разрешают своим игрокам участвовать в одном турнире с россиянами.


"Насколько я знаю, то на 100 процентов ничего не утвердили. Пока не было объявления, что турнир состоится. Пока это все в планах. В мире и в хоккее все еще может поменяться. Но Россия является ведущей хоккейной державой. Если команда такого уровня не будет участвовать, то этот турнир - не совсем настоящий. Бойкот других стран? Сейчас сложная политическая обстановка. К сожалению, это рефлектирует на хоккей. Говорили, что спорт вне политики. Но, получается, что в политике", - сказал Буре.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают