14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
19:00
АКМ - Нефтяник
-:-

Батрак: СКА потратил два с половиной месяца, чтобы найти себя

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт и комментатор КХЛ ТВ Артём Батрак поделился мнением о выступлении СКА в последних матчах. 

"У СКА фантастический ноябрь, хотя старт сезона был сложным для них. Прямо сейчас у армейцев девять побед подряд, но самое важное - это кого СКА обыграл за последние две недели. "Северсталь", "Локомотив", ЦСКА, "Спартак", "Торпедо" и московское "Динамо". То есть, из всего этого списка только одна команда, скажем так, слабая, остальные - сильные. Как СКА выигрывал?  В начале сезона команда временами разваливалась, когда ей забивали несколько голов подряд, и на этом всё заканчивалось. Теперь этого нет. "Динамо" догнало СКА, но петербуржцы не запаниковали, и выиграли матч. В матче с "Торпедо" и вовсе армейцы и вовсе отыгрались с 0:3. Это говорит о том, что у команды налаживается психология. 

За счёт чего это всё происходит? Я думаю, что Никита Серебряков вносит большой вклад в игру команды. Когда он выходит на лёд, команда действует совершенно по-другому. Плюс, как я понимаю, тренерский штаб плюс-минус определился с костяком, который играет постоянно. Владимир Алистров, Александр Гальченюк, Сергей Толчинский играют постоянно, Михаил Воробьёв играет практически всегда, Василий Глотов, Александр Кадейкин - тоже да. Вот уже две тройки нападения, из которых можно шить постоянную химию. В защите чуть посложнее. Александр Никишин, Артём Сергеев и Сергей Сапего с Максимом Федотовым играют постоянно. Но, если бы не травмы, постоянно играли бы Михаил Пашнин и Андрей Педан. Вернутся они - и СКА окончательно определится с составом. 

У СКА заработало большинство, команда стала меньше пропускать. Повторюсь, главное тут - психология. Если СКА продолжит и дальше так играть - а я действительно верю в то, что СКА сможет остаток сезона пройти без спадов - то команда вполне может и до первого места в конференции добираться. СКА потратил два с половиной месяца, чтобы найти себя, найти новый формат и найти схему, про которую Роман Ротенберг говорил летом. Лучше СКА сейчас играет только "Металлург", но на Западе петербуржцы - однозначно сильнее всех", - сказал Батрак.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают