19:30
-:-

Дементьев о Воронкове: много примеров, когда люди не выдерживали давления в США

раздел NHL
Хоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев поделился мнением о проблемах с адаптацией россиян в Северной Америке.

- Уверенная игра Воронкова в "Коламбусе" стала сюрпризом? Многие говорили, что он максимум игрок четвертого звена…

- Нет. Он для меня всегда был очень полезный, нужный хоккеист, у которого есть азарт, нацеленность на ворота, катание, бросок, выбор позиции. Может быть, не всегда им принимаются корректные решения на льду. Но, обладая опытом менеджера и тренера, смотрю на игрока с определенной точки зрения: хотел бы пригласить его в команду или нет. Так вот, Воронкова - хотел бы.

- А как с характером? До последнего времени он сомневался, что хочет выступать в НХЛ, за "Коламбус".

- К сожалению, мало людей представляют, с чем они столкнутся, переезжая в Северную Америку. Я это прекрасно знаю и готовлю своих клиентов к тем перипетиям и проблемам, которые их ждут. Обучаю, предостерегаю от каких-то шагов.

- И что для российских игроков оказывается самым сложным?

- Все. Переезд в Северную Америку на длительное проживание - это не туристическая поездка, где приехал в гостиницу, съездил в магазин, что-то купил, сел в самолет и вернулся назад. Сталкиваешься с огромной массой проблем, в которых очень сложно разобраться - от получения водительских прав до оплаты счетов. То, что является обычным для североамериканцев, для нас - холодный душ.

- И не все его могут выдержать?

- Конечно. Случаи не единичные. Обычно это просто закрытая информация, а в случае с Воронковым вышло наружу. Поверьте, достаточно примеров, когда люди не выдерживали давления и возвращались обратно. Причем и чехи, и словаки, и даже финны со шведами. Не говоря уж про россиян. И все они говорили: мол, не могут там жить, все претит, не нравится. Отпустите на родину, не нужны ваши Кубки Стэнли и золотые горы в контрактах. Хочу спокойно играть дома, - сказал Дементьев.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают