Пашков: в "Амуре" не видно системы, идут шараханья

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион по хоккею Александр Пашков высказался об игре "Амура" и "Адмирала" в сезоне-2023/24.

- В этом сезоне ожидали большего от "Амура" и "Адмирала"?


- Да, прошлый сезон дал надежду. Владивосток, пусть и играл в незрелищный хоккей, показал результат и вышел в плей-офф. Порадовал тогда и Хабаровск, команда выглядела свежо, открыла для КХЛ много молодых форвардов.

Не совсем понял, почему "Амур" не сохранил тренера Епанчинцева и отказался от курса на молодежь. Это был риск - на Дальнем Востоке нужны молодые ноги, только они могут компенсировать огромные нагрузки.

"Адмирал", наоборот, не стал рисковать, но в этом сезоне у команды Тамбиева мало что получается. Акцент на оборонительный хоккей остался - а результат исчез.

- В чем причины провала Владивостока?


- К "Адмиралу" привыкли, его изучили. А система "один - четыре" вряд ли может принести стабильный результат вдолгую.

Меня больше удивило, что Тамбиев, образно говоря, выиграл кабинетную войну. Кстати, я согласен с решением местных властей сделать ставку на тренера и убрать менеджера. Все-таки традиции нашего хоккея таковы, что роль тренера должна быть основной. Видимо, Тамбиев - хваткий человек, раз в него так верят наверху. И все заранее просчитал.

- А что с "Амуром"?

- Там не видно системы. Идут шараханья. В прошлом сезоне при Епанчинцеве играли весело, в этом при Мартемьянове - стали вторым "Адмиралом". Теперь в исполнении "Амура" вижу "один - четыре" даже в домашних матчах.

- Сюрприз?

- Нет, предыдущий клуб Мартемьянова - "Сибирь" - дома играла примерно так же. Но это право тренера - именно он выбирает, какой хоккей принесет его команде очки, - заявил Пашков.
 
https://quberten.ru/sites/default/files/styles/cover/public/_amur-cover.png?itok=0lan8k9W

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают