Антипов: вызов на Кубок Первого канала получили действительно лучшие

раздел Сборная
Экс-нападающий сборной России, пятикратный чемпион страны Владимир Антипов прокомментировал состав команды "Россия 25", которая примет участие в предстоящем Кубке Первого канала.

"Россия 25" — команда перспективных хоккеистов, которые в будущем станут лидерами сборной на самых серьёзных турнирах, за исключением нескольких, более возрастных игроков, приглашённых в команду для опыта.


Список кандидатов, опубликованный сегодня, полностью соответствует этим критериям. Отрадно, что в нашем хоккее растёт и прогрессирует блестящая молодёжь. А тренерский штаб "России 25" объективно оценивает уровень хоккеистов — вызов на Кубок Первого канала получили действительно лучшие.

Работа с одарёнными игроками — ответственная задача. Ведь для того, чтобы помочь талантам превратиться в настоящих лидеров и звёзд, требуется тонкая, многогранная и профессиональная опека тренеров, а также клубных руководителей. Нужен безупречный баланс между солидным объёмом доверия и строгим спросом, который не позволит молодёжи поймать звёздную болезнь. С советских времён повелось так, что успешно вести работу по превращению талантов в звёзд умели лишь самые великие тренеры, глыбы. Вот и в сегодняшнем хоккее лишь несколько клубов показывают действительно качественную работу с талантливыми игроками", — сказал Антипов. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают