Куликов: когда играли на МЧМ с Канадой, то бы рев, что друг друга не слышали

раздел Молодежь
Бывший форвард молодёжной сборной России Павел Куликов поделился воспоминаниями о полуфинале молодёжного чемпионата мира 2012 года против сборной Канады.

– Какие воспоминания остались с 2012 года? В последний раз наша молодежка брала золото за год до этого – в 2011-м.


– Мы играли в полуфинале с Канадой. Все знают, как играют канадцы: первые 10 минут они бегут и убивают. Мы смогли перетерпеть этот отрезок и даже увеличить преимущество. Мы спокойно играли, не было никаких предпосылок. У нас была собрана отличная команда, на которую возлагали большие надежды. Казалось, что мы спокойно можем повторить достижения молодежной сборной России 2011 года и сохранить золото. Вышли на третий период – канадцы снова начали бегать. Первую шайбу случайно заковыряли, весь стадион загудел так, что ничего не было слышно! Канадцы забросили еще одну, у нас начался легкий мандраж. Залетело ещё – началась паника на лавке и на льду. Никто ничего не понимал, потому что канадцы чуть ли не в каждой смене забрасывали шайбы!

Мы начали отбрасываться, выкидываться. Тогда на воротах стоял 17-летний Андрюха Василевский, его брали в сборную как основного вратаря. Андрей был уже на хорошем уровне, но, видимо, не хватило опыта. Его заменили на Андрея Макарова, когда счёт был 5:6 и оставалось 5 минут. Он вышел спокойно, казалось, что даже не волнуется: у него всегда был такой стиль. Макаров весь матч сидел на лавке, был холодный, но мы смогли дотерпеть. Такие эмоции были! На стадионе стоял гул и рев, мы даже друг друга не слышали. Когда мы брали тайм-аут, болельщики стучали по стеклам и кричали – ничего не было понятно! Мы пытались успокоиться. И все-таки дотерпели, – сказал Куликов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают