17:30
Куньлунь РС - Автомобилист
10:00
Адмирал - Динамо Мн
-:-

Разин: в сторону наших ворот было много провалов

раздел КХЛ
Главный тренер "Магнитки" Андрей Разин высказался о матче с "Сибирью" - 4:1.

 – Неоднозначная победа. Конечно, победа есть победа, два очка есть два очка, но, скажем так, не в свойственный нам хоккей сегодня играли, особенно второй период – атака туда, атака сюда. Радует, что мы раз восемь один на один выходили. Но и в сторону наших ворот было много провалов. Вратарей не буду хвалить, но Артём всё подчистил. Плюс Диму Силантьева наконец-то прорвало. Парень четвёртую игру одевается 13-м нападающим, выходит, цепляется за каждую смену. Сегодня, можно сказать, он внёс большой вклад в победу. Нас с победой.


– Чего было больше – расхлябанности в головах? Культура паса сегодня была не на самом высоком уровне, как нам бы хотелось, количество нарушений в зоне соперника, технические нарушения. От чего так?

– Ну да, действительно, были такие моменты. Недонастрой? Расхлябанностью я бы это не назвал. Потому что всё равно желание у ребят было. В принципе, все старались. Действительно бывает, что игра не идёт и всё. Силы есть, желание есть. Были серьёзные ошибки, не свойственные для тех ребят, которые их совершали. Пусть лучше такая победа, чем, знаете, когда игра идёт и у всех всё получается, но в итоге – поражение. Такие игры у нас были.

– Большинство сегодня не пошло – "Сибирь" перестроилась? Показалось, что они гораздо мобильнее.

– Нет, понятно, что они изучали, просматривали сильные и слабые стороны. Но и мы сегодня варьировали, меняли расстановочку. Можно говорить, что сегодня просто такой день – один не принял, второй не точно отдал. Всё это сыпалось. Так бывает.

– Насколько серьёзной головной болью будет выбор вратаря на матч против "Трактора"?

– У меня её нет – Клемен выбирает. Что скажет – то скажет.

– Как найти такую золотую середину, чтобы большинство работало стабильно? Понятно, что до уровня мастеров в "Динамо" дотянуться сложно, когда почти всё реализуется, но всё же?

– Сегодня у нас четвёртая номинально тройка – забили второй гол, третий, Силантьев участвовал ещё в четвёртом. Для меня, как для тренера, важно, что не бригады большинства делают результат. Ну те же мастера в "Динамо" не всегда способны забить в большинстве из четырёх четыре. Для меня важно, что в каждом матче может выстрелить любая пятёрка, как сегодня и произошло. Не забили сегодня в большинстве, не клеилось – разберём, посмотрим, подскажем. А то, что Силантьев, Неколенко старается, Рома Канцеров после травмы вышел, и я больше этому рад, что они удовольствие от игры получили.  

– Как оцените игру Канцерова?

– Да он мне вообще симпатизирует как хоккеист. Вечно на позитиве пацан, всегда старается, выполняет, импровизирует. Мне нравятся такие хоккеисты.

– На одной из первых пресс-конференций вы говорили о Силантьеве, что предсезонка, где он себя проявил – это одно, а регулярный чемпионат – совершенно другое. Как оцените его уровень спустя два с половиной месяца?

– Я надеюсь, что он вышел на тот уровень, который он показывает в последних матчах. Здесь опять же палка о двух концах – вот он сидел 13-м, он понимает, что это последний шанс, надо выгрызать это место, надо всё сделать для этого. У него не накапливается вот эта повседневность и ему легче настраиваться на каждую игру. А мастерство проявляется как раз на фоне усталости, когда тебе тяжело, но ты можешь с полумомента реализовать. Тут хочется, чтобы он добавлял, потому что у него в каждом матче есть моменты, и если бы он их все реализовывал, то уже штучек 5-7 уже забил бы.

– На следующий матч он заслужил полноценное место в составе?


– Заслужил.

– На днях объявили, что на матче звёзд вы будете работать с Андреем Аршавиным в качестве помощника. Как распределите обязанности?


– Сработаемся. Мне очень приятно будет постоять с таким классным футболистом, одним из немногих, кто добился больших высот не только в России, но и в Англии, а английский чемпионат один из самых лучших. Будет приятно постоять, пофотографироваться наверное. Почётно, потому что у нас футболистов лучше знают, чем хоккеистов, может и меня будут узнавать побольше после того, как я рядом с ним постою (смеётся), - сказал тренер.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают