19:30
-:-

Athletic: Кузнецов лучше подходит, чтобы помочь Овечкину в погоне за Гретцки

раздел NHL
Издание The Athletic проанализировало ситуацию нападающего "Вашингтон Кэпиталз" Евгения Кузнецова.

"Кузнецов, хотя и уже не тот игрок, который выигрывал гонку бомбардиров Кубка Стэнли, гораздо лучше подходит для того, чтобы помочь Овечкину в его погоне за Гретцки при игре "пять на пять". В прошлом сезоне он лидировал в "Вашингтоне" по количеству первых результативных передач на 60 минут и вошёл в число 50 лучших игроков НХЛ с показателем 0,98. При игре пять на пять у Кузя и Никласа Бекстрёма на двоих на льду по 3,4 гола на 60 минут игры, и это хорошо. У них также был показатель в 3,75 пропущенных голов на 60 минут игры, что очень плохо.


Эта команда не создана для того, чтобы быть плохой. Конечно, возраст и истощение преследовали их большую часть пути, но выход в плей-офф не является невозможным. Разумно ожидать, что Кузнецов (и его кэпхит в размере $ 7,8 млн до конца сезона-2024/2025) набьёт статистику, несмотря ни на что. Найдёт ли он способ усилить свою игру в обороне или нет — и сделает ли Карбери выводы для себя, — получив ответы на эти вопросы, "Кэпиталз" смогут решить, сыграют ли в решающих матчах в апреле", — говорится в сообщении. 
 
Овечкин занимает второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ (822 шайбы). Он уступает лишь Уэйну Гретцки (894).

Александр Овечкин является амбассадором букмекерской компании "Фонбет".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают