00:01
-:-
00:01
-:-

Черкас: Плешков играет за СКА так, что Кен Драйден отдыхает

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России, бывший вратарь СКА Сергей Черкас прокомментировал игру 20-летнего голкипера Артемия Плешкова за армейский клуб.

- Я поражен игрой вратаря СКА. Если взять его статистику, то у него два матча "на ноль" и еще в двух - против "Северстали" и "Адмирала" - Плешков пропустил по шайбе. Это называется "Кен Драйден отдыхает" (Кен Драйден - легендарный канадский вратарь, участник Суперсерии 1972 года между Канадой и СССР). Но я хочу сказать, что не может добывать "сухие" победы один вратарь. Когда команда играет, набирает обороты, тогда и голкиперу легче. 

Я после победы СКА над "Северсталью" говорил, что армейцы выходят из кризиса. Меня даже "подкалывали" в интернете по этому поводу. Но СКА, и правда, поймал игру, блестяще провел дальневосточное турне. Ошибки еще есть. Соперники создают моменты - это было и в матче с "Адмиралом", и в матче с "Сибирью". Тем не менее, здорово играют защитники, нападающие отрабатывают назад, игроки ловят на себя шайбу. Поэтому три гола забивают и при этом не пропускают, что очень важно.

- У Плешкова процент отраженных бросков - 97.7. Это круто?

- Это очень высокий показатель. Когда хорошо играет вратарь СКА, я все время радуюсь. Повторюсь, у команды сильная вратарская бригада. Плюс ее может пополнить Никита Серебряков из "Адмирала", тоже хороший голкипер.

- Это не навредит? Есть швед Юхан Маттссон, Дмитрий Николаев, Артемий Плешков поймал игру. Еще и Серебряков…

- Тренеры СКА разберутся. Но я вижу, что конкуренция - здоровая, и Плешков её просто выиграл, - сказал Черкас.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают